На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

«Россия и её интересы - на первом месте»


Как мы сразу обратили внимание, в основном пресс-конференция была посвящена внутренним проблемам, пишут редакторы ТГ-канала "Мейстер". Всего два иностранца получили слово: представители Британии и Исландии (так и тянет пошутить про тресковые войны). Без слова остался Роман Цимбалюк – украинский журналист, который каждую пресс-конференцию традиционно спрашивал про Крым и Донбасс и не менее традиционно шел лесом.


Не дали задать свой вопрос и журналистам Синьхуа, хотя несколько реверансов в сторону Китая прозвучало. Не получили слово и остальные иностранные журналисты, к которым мы уже привыкли за много лет (американцы, немцы, французы). Вообще не было ярко выраженного «международного блока» - один, два, максимум три вопроса на эту тему и незамедлительное возращение к российской повестке. В общем, Россия и её интересы - на первом месте.

При этом поднимались острые и злободневные темы, которые волнуют как широкие слои населения (социальная защищенность, проблемы медицины, расхождения между реальностью и официальной статистикой), так и узкую прослойку либеральной оппозиции (Навальный, Сафронов, «обнуление»). При этом президент отвечал прямо и не пытался увиливать. В самом начале уделил внимание расхождению между «цифрами из отчетов» и реальными ощущениями граждан, подчеркнул, что ориентируется не только на бумаги, которые ему приносят чиновники.

Во время вопроса о Навальном Президент признал, что за «берлинским пациентом» наблюдали российские спецслужбы, но отверг обвинения в отравлении. К слову, интересно, что первый раз тема Навального была поднята в рамках мини-блока по «международке», начатого Шнуровым, а второй раз журналистом BBC.
С одной стороны, логично, с другой - символично, Навальный отныне проблема Запада, а не Российской Федерации, пускай они за его самочувствием и следят.

Сам формат получился очень смешенным, кроме элементов «прямой линии», о которых не упомянул только ленивый, прозвучали еще и темы характерные для медиафорумов ОНФ. Например, о редакторе из Батайска Елене Пивоваровой, которую местные власти сняли с поста, или о рязанском журналисте Антоне Насонове, который стал объектом травли, после того как получил премию ОНФ за свой материал. В условиях пандемии, когда множество мероприятий пришлось отменить, такое смешение форматов можно назвать лучшим из доступных вариантов.


Ссылка на первоисточник
наверх