На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Малькевич призвал бороться с либеральными СМИ, сеющими панику среди россиян

На днях «Новая газета» и другие либеральные СМИ пожаловались, что на них в период борьбы с коронавирусной инфекцией оказывается давление со стороны властей. По их мнению, «антифейковый» закон был принят для борьбы не с ложной информацией, а с информацией как таковой. Свой ответ так называемому «Синдикату-100» дал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Как он верно заметил, либеральные СМИ своими фейками пытаются нагнетать панику среди россиян, поэтому государство должно активно им противостоять. В качестве примера он привел Армению, где премьер-министр Никол Пашинян разрешил прессе публиковать исключительно официальную информацию о коронавирусе.

«Вот он, которому так славословили либеральные журналисты, входящие в этот самый “Синдикат-100”, почему-то ввел такие непопулярные ограничения», — подчеркнул глава ФЗНЦ.

По словам Малькевича, с самого начала вспышки коронавируса он на ежедневной основе ищет фейки на данную тему в исполнении российских и западных СМИ и публикует их в своем Telegram-канале. Глава ФЗНЦ уверен, что таким образом различные ресурсы разжигают не только классовую и социальную рознь, но и межрегиональную.

В заключение эксперт еще раз подчеркнул, что власти страны не должны допускать распространения недостоверной информации, потому что борьба с коронавирусом сопоставима с войной, а на войне все должны подчиняться строгим правилам.

«Правила функционирования СМИ и других средств массовой коммуникации в военных условиях должны быть строгие и четкие. Если бы в годы Великой Отечественной войны все обсуждали действия военачальников и правительства, мы бы войну проиграли», - заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх