На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Лукашенко проиграл? В Белоруссии объявили о революции в канун выборов

Президент Белоруссии все годы своего правления пытался сохранить за государственным сектором лидирующие позиции в экономике республики. Однако граждане решили по-другому: доля работающих в частных структурах превысила долю тех, кто предпочитает трудиться под крылом государства. В СМИ происходящее называют тихой революцией.
 

После прихода Лукашенко к власти в 1995 году доля занятых на государственных предприятиях составляла 60%. Люди рассматривали госсектор как гарантию стабильности, пишет обозреватель белорусского портала "Солидарность" Евгений Кириллов.

Позже доля трудящихся под крылом государства начала снижаться, что не радовало руководство страны, отметил он. В 2000 году доля работающих на государство снизилась до 57%, в 2005-м – до 51%. А в 2010-м госсектор впервые оказался в минусе: число работающих там сократилось до 44,7%, уточнил журналист.

По его словам, к настоящему моменту доля государства на рынке труда снизилась до 40%. Несмотря на указания Лукашенко поддерживать госпредприятия и вложенные в них миллиарды, поднять их с колен не удалось, резюмировал обозреватель.

"Простые белорусы проголосовали ногами и фактически совершили тихую революцию, предпочтя работать в частном секторе, а не государственном", – отметил он.

Выстроенной Лукашенко политической и экономической системой недовольны все больше белорусов. Чаще всех руководство страны критикует так называемая несистемная оппозиция. В канун парламентских выборов ее представители проводят массовые акции в городах республики.

Голосование за новый состав депутатского корпуса пройдет в ноябре. А в следующем году белорусы будут выбирать президента. Практически ни у кого нет сомнений, что находящийся у власти 25 лет Лукашенко пойдет на новый срок.

Ссылка на первоисточник
наверх