На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Россия нанесла мощный финансовый и моральный удар по США

Россия нанесла мощный финансовый и моральный удар по США

7 октября 2020 г. 13:00:55

Последние мировые события четко указывают на то, что, как бы на нас не петушились другие государства, Россия задает мировые тренды. И, пусть нехотя, им приходится следовать.

В данном случае речь о дедолларизации, которая обернулась не самыми лучшими результатами для страны-носителя этой валюты.

Все видят, что программа дедолларизации в РФ приобрела огромные масштабы. Все меньше и меньше становится американской валюты в наших резервах. Доллар заменяют различными финансовыми активами, в том числе и золотом. Именно от нас и пошел этот тренд, охвативший множество других стран.

В итоге, центральные банки по всему миру стали закупать столько драгметалла, сколько не закупали никогда. В 2018–2019 годах были побиты рекорды, когда было приобретено свыше 650 тонн золота за каждый год.

Разумеется, больше всех в этом преуспела Россия, поскольку бесстрашно и активно первая запустила эти процессы.

Однако в этом году спрос на драгметалл упал. Теперь он держится на уровне 375 тонн. Более того, этот показатель стал самым низким за прошедший десяток лет.

«Тенденция к покупке золота очевидна на фоне долгосрочных планов по дедолларизации и уклона в сторону диверсификации резервов», — рассказал глава Citigroup по сырьевым товарам в Северной Америке Аакаш Доши.

По данным Международного валютного фонда (МВФ), уже во втором квартале 2020 года доля валюты США в резервах по всему миру значительно снизилась. При этом Штаты такого никак не ожидали. В какой-то степени для них это стало ударом. Как финансовым, так и моральным.

Ну что тут скажешь. Простите-извините.

ФанТомас, специально для «Русской Весны»

Ссылка на первоисточник
наверх