На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

США намерены сохранить контроль над сирийской нефтью

США намерены сохранить контроль над сирийской нефтью

Несколько часов назад мировые СМИ облетело скандальное высказывание президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, заявившего, что американские войска останутся в Сирии, чтобы сохранять контроль над нефтяными месторождениями в провинции Дейр-эз-Зор. Заявление американского лидера буквально поражает своей наглостью.
Фактически президент Трамп открытым текстом сказал, что Штаты намерены контролировать сирийскую нефть на правах оккупанта.

«Однако мы оставили [в Сирии] солдат, так как сохраняем [за собой] нефть. Мне нравится нефть. Мы сохраняем [за собой] нефть», - заявил Трамп журналистам, комментируя военную операцию Турции на севере Сирии. И слова его, к сожалению, не расходятся с действиями – войска США начали создавать новую военную базу в районе Дейр-эз-Зора. Также известно о переброске американских танковых частей в данную область.

Наряду с этим необходимо понимать, что американцы контролируют ряд территорий САР руками курдских боевиков. Последние крайне зависимы от благосклонности лиц, занимающих удобные кресла в высоких кабинетах в Вашингтоне. Речь идет и о поставках оружия, и о дипломатическом прикрытии, и о финансировании курдских отрядов в целом. Общими усилиями они взяли под контроль каналы контрабанды сирийской нефти, с чего, правда, в основном наживаются американцы. Своим курдским «партнерам» последние оставляют крохи с барского стола.

Отдельно следует отметить работу США в информационном пространстве, направленную на оправдание фактически преступного присутствия американцев в Сирии.
Разумеется, ключевыми и формальными мотивами действий Вашингтона в САР является «альтруистическое» желание помочь «угнетенному диктатурой» народу Сирии и борьба с терроризмом. На последнем следует остановиться отдельно. В рамках данного направления работы был сфабрикован и запущен фейк о ликвидации лидера «ИГ» (организация запрещена в России) аль-Багдади.

Тут администрация Трампа решила одним выстрелом двух зайцев убить. С одной стороны, действующий президент предстает перед электоратом в образе грозного и непримиримого «борца с терроризмом» (выборы на носу), а с другой, в очередной раз якобы оправдывает пребывание США в Сирии. Параллельно администрации президента США подыгрывает ФБР, чьи сотрудники регулярно рассказывают о полчищах террористов, угрожающих национальным интересам страны, и, как следствие, о необходимости уничтожения этих самых боевиков там, в САР.

Однако все эти уловки бесполезны. Все прекрасно понимают, что истинная цель пребывания США в Сирии – нефть и свержение режима Башара Асада, легитимного президента САР. Борьба с терроризмом американцев, мягко говоря, не сильно интересует.


Ссылка на первоисточник
наверх