На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Ипотека с гос.поддержкой

Продолжается обсуждение новых путинских мер поддержки демографии. Эксперты подсчитали, насколько ближе стала ипотека для семей с детьми. Расчет проводился для семей с двумя детьми (материнский капитал для них составит 616,6 тыс. рублей), которые берут ипотеку в регионах на двухкомнатные квартиры. 

Итак, допустим у вас в семье оба взрослых работают, получают по средней зарплате в регионе. На оплату ипотеки вы готовы, скрепя сердце, выделить половину семейного дохода (то есть, одну из двух зарплат). Первоначальный взнос – всего 20% от стоимости квартиры, таковы условия «семейной ипотеки». Процентная ставка по «семейной ипотеке» - 6%.

Компенсация или субсидия от государства в размере 616,6 тыс. руб. не входит в 20% первоначального взноса, а добавляется к ним. Насколько сложно будет выплатить такой кредит?

Тяжелее всего, как ни странно, будет семьям из «богатых» регионов, потому что недвижимость там тоже не для бедных. У москвичей, например, при среднем доходе в семье в 178,2 тысяч рублей стандартная цена новой двушки — 11,2 млн рублей. Срок выплаты кредита с маткапиталом — 14 лет 3 месяца.
На втором месте жители Крыма. Там нужно будет платить 12 лет 2 месяца. 
В Санкт-Петербурге — 9 лет и 4 месяца.
Выгоднее всего за новый маткапитал покупать двушку в Мурманской области. Там доход у семьи 123,6 тысяч рублей, но цена квартиры — всего 1,15 млн рублей. На ипотеку уйдёт лишь 9 месяцев.

Реклама

Впрочем, в некоторых регионах срок выплаты может быть значительно сокращен из-за местных льготных программ. Это, к примеру, «Дальневосточная ипотека» под 2% (хотя она осложняется нехваткой жилья и резким ростом стоимости недвижимости – до 100 тыс. рублей за 1 «квадрат») и «Сельскую ипотеку» в Коми, которая позволяет жителям взять кредит под 3% годовых. 

А если вы подпадаете под какую-то из целевых программ – например, «Земский учитель» и «Земский врач», то вам вообще повезло.

Если молодой врач переезжает в регион с женой, у них рождается двое детей, то они могут в совокупности рассчитывать на 3,5 млн. рублей господдержки.

Ну и не стоит забывать о том, что если у семьи с двумя детьми, взявшей ипотеку, несколько лет спустя появится третий ребенок – то за него, помимо еще дополнительного маткапитала в размере 616,6 тысяч рублей, государство спишет с ипотечного долга еще целых 450 тысяч!

Ссылка на первоисточник
наверх