
Лично для меня лучший состав такой:
1) Лучший футболист Сергей Алейников, всю карьеру держал высокий уровень. Даже в сборной Лобановского, когда по 8-9 киевлян в старте выходило, его место в основе было неприкасаемо. Да и в Ювентусе он играл в основе еще до дела Босмана, когда только три легионера было разрешено.

2) Сложно определить, кто на первом месте он или Алейников, но на втором месте у меня Валик Белькевич. Он был исключительной индивидуальностью, умел на поле всё. Минус - не успел поиграть в европейском топе, хотя имел большой шанс уйти вместе с Андреем Шевченко в Милан. Но его киевское Динамо решило оставить в клубе как системообразующего, после ухода лидеров - Шевченко, Реброва и Лужного.
Глубокое понимание футбола сулило ему интересную тренерскую карьеру, но здесь, увы, не сложилось. Валентин Белькевич ушел из жизни в 2014 году. Банально - тромб.

3) Сергей Гоцманов, никогда не опускался до определенной планки своей игры. Для крайнего игрока имел и хороший удар, что немаловажно. Реактивный, невероятно работоспособный фланговый полузащитник, дриблер, умевший бить с обеих ног.
Второй слева снизу

4) Александр Глеб, Да сезоны в Штутгарте и Арсенале были хороши, но потом ничего выдающегося. В 27 лет, на пике игрового возраста для футболиста сдулся и ушёл в полный штопор... Так и не научился бить по воротам, ну и концовку карьеры бездарно запорол. Хотя, если бы Глеб вместо перехода в Барселону выдал в Арсенале ещё сезона 3 и ушёл, то навсегда остался бы в памяти как выдающийся футболист.

5) Андрей Зыгмантович

7) Александр Прокопенко. Виртуоз, автор знаменитого гола пяткой в ворота киевского "Динамо", простой парень из глубинки, до 19 лет игравший за любительский "Строитель" из родного Бобруйска. Но стал чемпионом СССР. Народный игрок, никто не наработал на харизму, любовь, неповторимость, легендарность Прокопенко.
6) Алексадр Хацкевич, один из главных столбов в киевском Динамо в конце 90-х. В советское время играл бы за сборную

7) Георгий Кондратьев, был забивала во всех командах в которых играл. Для нападающего не был жадным в плане дать пас напарнику находящемуся в лучшей позиции.
8) Эдуард Малофеев, 100 мячей в чемпионате СССР дорогого стоит

9) Сергей Боровский, долгое время составлял пару центральных защитников в сборной СССР вместе с её капитаном Александром Чивадзе. Боровский передним центральным защитником, Чивадзе задним. Они фактически начинали осваивать линейное построение: делили зоны, менялись местами, как это стали играть лет через 10.
10) Сергей Гуренко
11) Андрей Сацункевич
Получилась сборная:
Сацункевич - Зыгмантович, Боровский, Хацкевич, Гуренко - Алейников - Глеб, Белькевич, Гоцманов - Кондратьев, Малофеев
На замене у меня:
в. Юрий Жевнов, з. Сергей Штанюк, Юрий Курненин, Сергей Горлукович, пз. Максим Ромащенко, Василий Баранов, Александр Метлицкий, Александр Кульчий, Юрий Пудышев, н. Михаил Мустыгин, Игорь Гуринович
Свежие комментарии