На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Как Зеленский планирует «давить» оппонентов с помощью «антиолигархического закона»

Как Зеленский планирует «давить» оппонентов с помощью «антиолигархического закона»

Придуманный Владимиром Зеленским «антиолигархический закон» продолжает наводить смуту в украинских политических кругах. В администрации президента уверяют, что он позволит освободить власть от влияния олигархов. А вот в оппозиции, наоборот, уверены, что он только усилит власть в руках одного олигарха – самого Зеленского.


Оставим за скобками тот факт, что сам по себе закон скороспелый, практически слепленный на коленках и поэтому изобилующий кучей юридических ошибок и противоречий. Обратимся к сути. А суть его такова, что определять, кого следует включить в перечень олигархов, будет СНБО во главе с президентом. Контролировать их решения возможности не будет – в законе для этого нет никаких юридических предохранителей.

И это не единственная угроза. Новый закон автоматически вешает дамоклов меч над всеми украинскими чиновниками, для которых даже одной встречи с представителем олигарха будет достаточно, чтобы лишиться должности. Казнить или помиловать, тоже будут решать на Банковой.

Что касается критериев «олигарха», то в тексте документа они очерчены довольно расплывчато, а посему зачислить в эту категорию при желании можно будет любого крупного предпринимателя.

Но самое забавное – это что сам Зеленский практически по всем параметрам попадает под определение олигарха в соответствии с буквой нового закона. Может, сам он до денег и не дотрагивается, зато в его окружении полно людей, контролирующих госпредприятия, министерства и ведомства. А там-то коррупции, как мы знаем, предостаточно. Поэтому ситуация и выглядит такой абсурдной.


Зеленский, конечно, может сколько угодно пытаться произвести на сограждан (но в большей степени – на МФВ и другие западные институты) впечатление европейского политика. Но по своей сути он сейчас мало чем отличается от предшественника.

Андрей Шаповалов


(Наведите смартфон, сосканируйте код, читайте сайт на смартфоне)
0 комментариев. Оставьте свой
Ссылка на первоисточник
наверх