На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Безработица в РФ может вернуться на докризисный уровень

Безработица в РФ может вернуться на докризисный уровень


Перед Министерством труда стоит задача вернуться к докризисным параметрам до конца 2021 года, сообщают "Известия". Докризисный показатель количества зарегистрированных в службах занятости равнялся 700 тыс. человек. В середине июля 2020 года эта цифра была более 3 млн человек.


Но если учитывать показатель, рассчитанный по методологии Международной организации труда (учитывает граждан, которые сейчас не трудятся, но активно ищут место и могут быть официально не зарегистрированы на бирже труда), то по итогам июня доля незанятых граждан составила 6,2%, а в докризисном феврале была 4,6%.

В 2019 году численность занятого населения равнялась 71,9 млн человек - это граждане старше 16 лет, работающие по найму, на дому, самозанятые, предприниматели. Именно эти данные взяли в Минтруда за основу, к таким параметрам страна должна прийти к IV кварталу 2021 года.

Сейчас Минтруд прорабатывает дополнительный пакет мер поддержки занятости. Ведется мониторинг рынка труда, организовывается дополнительное образование для безработных и тех, кто находится под риском увольнения, а на следующий год запланировано создание онлайн-витрины стажировок и практик для учащихся и выпускников.

В июле правительство выделило более 4 млрд рублей на создание временных рабочих мест, средства направили 79 субъектам. Таким образом, региональные власти смогут компенсировать расходы на частичную оплату труда людей, направляемых на временные работы, а также граждан, участвующих в общественных работах.


Выделенной суммы хватит на создание более 80 тыс. мест. Выплаты по периоду занятости на общественных работах и временному трудоустройству составляют не более трех месяцев. Размер зарплаты определяет работодатель, субсидия компенсирует затраты в объеме минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.


Ссылка на первоисточник
наверх