На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Когда Россия откроет «ядерный чемоданчик» - о военной доктрине РФ

Когда Россия откроет «ядерный чемоданчик» - о военной доктрине РФ

Россия позиционирует себя как миролюбивое государство. Военная доктрина, которую разрабатывает и принимает к исполнению каждая страна, обладающая армией и вооружением, в РФ полностью соответствует политике ядерного сдерживания, к которому она стремится. Все, что делается у нас в военной сфере, имеет целью только эффективную обороноспособность – не нападать, а защищаться.
Так при каких же условиях Москва задействует «ядерный чемоданчик»?

Согласно документу под названием «Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», обнародованному Минобороны 2 июня 2020 года, Россия стремится избежать гонки вооружений, навязываемой миру нынешним руководством США. Но из-за денонсации ряда военных соглашений, выхода из договоров по ограничению ядерных вооружений и по открытому небу, на которые пошел Белый дом в последние годы, наша страна вынуждена уделять вопросу безопасности повышенное внимание.

Однако, как говорится в Основах, цель «ядерной политики» РФ сугубо оборонительная. В первую очередь, Россия хочет добиться от потенциальных противников понимания, какие последствия им грозят в случае попытки причинить вред нашей территории. На текущий момент некоторые страны, в частности, входящие в блок НАТО, стремятся сосредоточить значительные военные силы у границ РФ. Как сами эти государства, так и страны, предоставляющие свои территории для развертывания стратегических вооружений, включая баллистические ядерные ракеты, средства РЭБ и ПВО, рассматриваются Москвой, как потенциальные противники.

Мы задействуем свой ядерный потенциал, только в случае серьезной опасности, исходящей от обозначенных стран или с их территорий.
И первым условием ядерного ответа со стороны России будет пуск баллистической ракеты, направленной по важным стратегическим целям на нашей земле. Разумеется, «ответка» пойдет в ход после подтверждения информации о пуске ракеты и ее типе, об агрессивных намерениях противника.

Второе условие, обусловливающее «нажатие на ядерную кнопку» в России – проявление агрессии в нашу сторону. Под таковой агрессией в Основах понимается попытка уничтожить Российскую Федерацию, как государство.

Подводя итог, отмечу, что Россию никто не вынуждал создавал подобный документ и брать на себя обязательства о ненападении. Однако в Москве решили четко обозначить свою позицию, разъяснить принципы национальной военной доктрины, дабы исключить спекуляции по поводу гонки вооружений. Наш ядерный потенциал должен оставаться современным, обороноспособным и достаточным для противодействия агрессии извне.

Ну, а если выражаться проще, возможным противникам указали, какую черту в отношениях с Россией переступать не стоит.


Ссылка на первоисточник
наверх