На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Почему золото снова начнет дорожать в ближайшей переспективе?

Почему золото снова начнет дорожать в ближайшей переспективе?

Центральные банки в 2008 году наводнили финансовую систему деньгами и снизили ставки кредитования, чтобы предотвратить начинающийся финансовый кризис. После этого Федеральная Резервная Система США попыталась поднять ставки кредитования, но ничего не получилось. Именно после этого разразился COVID, и поток денег на финансовые рынки превратился в настоящее наводнение.


После 2008 года появилось новое понятие - отрицательные процентные ставки по кредитам, что экономисты до недавнего времени считали невозможным, и нефть по отрицательным ценам, что вобщe не имеет смысла.

На нет сошел и рост экoномики. Банки платят почти нулевые проценты за сбережения, а зарплаты остаются на прежнем уровне, с учетом реальной инфляции даже уменьшаются. Долги домохозяйств достигли своих пределов.

Центральные банки заявляют, что их политика не привела к инфляции. Фактически они говорят, что изо всех сил пытались подстегнуть инфляцию, но ничего не вышло. Действительно, роста потребительской инфляции нет, она вся ушла на рынок недвижимости и на фондовый рынок.

Даже несмотря на ограничения и рост безработицы, фондовые рынки росли, при этом S&P 500 и NASDAQ сейчас торгуются выше, чем до пандемии COVID. Это полнaя потеря связи рынков с реальностью. 3 триллиона резанной зеленой бумаги, вброшенных ФРС в экономику, просто поддерживают рынок ценных бумаг, а не создают рабочие места. Но кое-что уже начинают просачиваться на рынки. Так группа Януса Хендерсона по управлению рыночными активами обнаружила, что глобальные выплаты дивидендов снизились на 108 миллиардов долларов США до 382 миллиардов долларов во втором квартале этого года.
Это на 22% меньше, чем годом ранее, и это худшее значение с 2009 года. С другой стороны рынки продалжают свой рост в ожидании очередного транша ФРС в $2.2 трлн. Вдобавок к этому, энтузиазма тем, кто играет на повышение рынка, добавляет ожидание заявления Джерома Пауэлла (председатель ФРС), где он объявит о таргетировании годовой инфляции свыше 2%, что в сочетании с сохранением ставки кредитования около 0% обеспечит отрицательные реальные процентные ставки по кредитам.

Все это означает рост цен на золото, если кто не понял.


Ссылка на первоисточник
наверх