На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

У России должны быть свои аналоги YouTube и Facebook – эксперт

Инициатива Роскомнадзора, предложившего российским изданиям и порталам активнее вести работу на отечественных видеохостингах, несомненно заслуживает внимания. По мнению надзорного ведомства, помощь в этом могли бы оказать IT-компании РФ, занимаясь популяризацией сайтов и СМИ.

Примечательно, что это предложение прозвучало одновременно с запросом РКН к Google.

Указав на недопустимость цензурирования в отношении российских СМИ, ведомство потребовало «в максимально короткие сроки снять все ограничения доступа к YouTube-каналам Anna News».

Нарушение российских законов стало обычной практикой для западных соцсетей. Более того, они никак не реагируют на претензии и попросту игнорируют решения судов.

Буквально на днях было возбуждено дело против Google – компания отказалась удалять из поисковой выдачи сайты с запрещенной в России информацией (экстремистским, порнографическим, суицидальным контентом). Ранее РКН требовал снять ограничения с YouTube-канала журналиста Владимира Соловьева «Соловьев LIVE».

На сегодняшний день уже стало очевидно, что с произволом американских сетей пора кончать. По мнению известного политолога Армена Гаспаряна, у России должны быть свои аналоги YouTube и Facebook. «Нам нужны свои площадки, на которых тем людям, кто работает в социальных сетях, а не тем, кто постит котиков, будет комфортно работать, где будет возможность капитализации себя», – уверен он.

О недопустимости ситуации, когда «львиная доля соцсетевой активности приходится на зарубежные площадки», заявил генеральный директор RT Алексей Николов. И с этим трудно не согласиться.

Развитием собственных соцсетей и приложений надо заняться незамедлительно. Российские пользователи и организации не должны страдать от произвола зарубежных IT-гигантов.

Ссылка на первоисточник
наверх