На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

В Сибири планируют отстроить несколько новых крупных городов

В России всерьез задумались о строительстве в Сибири новых промышленных и экономических центров. Идею развития северного региона РФ на днях обсудили Министр обороны Сергей Шойгу.

По его мнению, строительство новых городов помогло бы улучшить экономическую ситуацию в регионе и поспособствовали бы его развитию.

Предполагается, что новые города заселят от 300 тысяч до миллиона россиян. Точное расположение населенных пунктов пока не известно, но ориентировочно они будут располагаться между Братском и Красноярском, а также неподалеку от Лесосибирска и Камска.

Сибирь – богатейший регион России, где можно было бы развить Алюминиевую и Медную долину, развить добычу угля и лесозаготовки. Причем планируется, что средства на строительство городов найдут из частных капиталов – инвестиции будут привлекать за счет выгодных налоговых условий. При этом государство бы обеспечило новые населенные пункты подведением необходимой инфраструктуры и способствовала ее дальнейшему развитию.

Шойгу совершенно прав в том, что региону пора дать возможность развиваться и перейти от статуса сырьевого придатка страны к статусу экономического центра России. Идея трудноосуществима, но вполне реальна. 

Ссылка на первоисточник
наверх