На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Роскомнадзор приступил к замедлению скорости работы Twitter

Роскомнадзор приступил к замедлению скорости работы Twitter

Роскомнадзор сообщает, что приступил к замедлению скорости работы Twitter. Причиной для подобного шага стало то, что Twitter не удалил более 3 тысяч публикаций, содержащих призывы к суициду несовершеннолетних, детскую порнографию и другие запрещенные материалы.

То, что IT-гиганты невозможно заставить уважать законы суверенной страны угрозой штрафа в несколько миллионов рублей всем уже давно стало понятно.
Логичным следствием этого стало ужесточение санкций в отношении подобных нарушителей, которые выразились в замедлении работы этих сервисов. Вскоре после шага произошло падения ряда государственных сайтов, в том числе и самого РКН, что злые языки преподносят как последствие действий в отношении Twitter.

Однако учитывая недавние обещания американцев об «ответной» кибератаке (якобы в отместку за атаку на SolarWinds) в отношении России, ситуация выглядит совсем не так однозначно. Так или иначе, произошедшее является важным посланием к IT-компаниям: заграничная юрисдикция не защитит их от обязанности следовать законам РФ.


Ссылка на первоисточник
наверх