На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Как в годы войны отмечали День Красной Армии

Как в годы войны отмечали День Красной Армии

Празднование Дня защитника Отечества в современной России стало привычным для всех делом. Однако не все знают, как этот день отмечали во время Великой Отечественной войны.

В период с 1941 г. по 1945 г. День Красной Армии, который праздновался 23 февраля, имел куда более важное значение, чем в мирное время.
Во время войны он приобрел героический смыслы.

Бойцы на фронте с нетерпением ждали посылок из дома, которые родные старались отправить именно к праздничной дате. Как правило, в них были табак, рукавицы и другая теплая одежа, сделанная руками заботливых родственников.

Примечательно, что посылки с подарками отправляли не только своим родственникам и близким друзьям, но и совершенно незнакомым бойцам. Письма, сопровождающие такие посылки, начинались с фразы «Дорогой незнакомый солдат».

Также обмен подарками проходил между самими солдатами и офицерами. Зачастую для этого использовалась традиция «обмена вслепую». 

Во время войны празднование 23 февраля имело большое значение для бойцов. В этот день они мечтали о победе. О победе, которой суждено было случиться!


Ссылка на первоисточник
наверх