На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

В столице Коми завершился предпремьерный показ второй части фильма «Шугалей»

В столице Коми завершился предпремьерный показ второй части фильма «Шугалей», посвященной российским социологам, которые уже больше года находятся в плену у ливийских боевиков. Разумеется, на сеансе присутствовали не только местные жители.

Так, вместе со всеми киноленту оценили ее главные творцы – режиссер Максим Бриус, а также Кирилл Полухин и Олег Абалян, исполнившие роли Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Также фильм посмотрели различные политические и общественные деятели региона. В частности, творчество Максима Бриуса оценили лидер партии «Родина» Александр Пасечник, директор местной радиостанции Андрей Юркин, глава ветеранской организации «Союз десантников» Юрий Беляцкий и другие.

Ранее члены съемочной группы не раз подчеркивали, что с помощью своих фильмов хотят, во-первых, донести до россиян и иностранных зрителей проблему российских социологов, которые оказались в ливийском плену, где содержатся в нечеловеческих условиях. Во-вторых, таким образом они пытаются поспособствовать освобождению ученых, чтобы те смогли, наконец, вернуться домой и воссоединиться со своими родными.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан в начале прошлого года прибыли в Ливию для проведения социологических опросов. В начале мая они уже собирались возвращаться в Россию, как вдруг их схватили и поместили в тюрьму «Митига», которая известна пытками над заключенными.

Ссылка на первоисточник
наверх