На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

Место России в новом мире или кто победит, кроме Китая

Уже многим очевидно, что на выходе из этой пандемии начинает выкристаллизовывается новая мировая структура. Тот, кто выйдет первым, сохранив наибольшую ресурсную устойчивость будет с битой в руках встречать остальных.  

Пока на эту роль претендует Китай, который уже демонстрирует по всему свету свою состоятельность.

Очевидно, что для такого успеха одних экономической и научной мощи было не достаточно, без консолидированной позиции власти и дисциплины народа, китайцы  пошли бы по варианту "Италия+++", то есть счёт поражённым шёл бы на миллионы, а карантин мог длиться многие месяцы.  Китай же, являясь первопроходцем, быстро и жёстко стабилизировал ситуацию дома и шлёт   помощь и своих врачей не только к нам, в Сербию и в Италию, но и по всей Африке и Азии. Эти   врачи несут надежду во многие страны мира, а за одно с надеждой и понимание того, что мире теперь есть новый моральный лидер, проверенный невидимой смертью ( сейчас оставим за скобками реальную степень смертоносности вируса) и это "тотолитарный" Китай, а США со своей демократией теперь вряд ли смогут найти достаточно покупателей на свой "товар".  У них, конечно ещё остаются доллар и военная мощь. Но первый без второго будет выглядеть не убедительно, а военная мощь без "светлой" идеи распространения в мире демократии, без этой идеи-фикс, превращается в бряцание оружием, которое моментально прекратится, как только доллар потеряет доверие в мире и перестанет быть универсальным платёжным средством. 

И место России в этом новом мире сейчас зависит так же, от того, как скоро и в каком состоянии мы выйдем из пандемии.

Если мы допустим   ВЗРЫВНОЕ распространение вируса и вылезем не скоро и на четвереньках, то вряд ли сможем претендовать на право решающего голоса  в "совбезе" нового ООН. И тут надо каждому понимать, что именно от его поведения сегодня будет зависеть не только то, как будут (и будут ли) жить его дети и внуки, а как он сам будет жить в ближайшие годы. 

Территория России настолько богата ресурсами, что, если наше государство потеряет то самое право решающего голоса или, если хотите - субъектность, то эту территорию у нас заберут, а нас и наших детей обрекут на вымирание в прямом смысле этого слова. Наше государство, это наше спасение  буквально. К нему имеется масса претензий, но никакого другого у нас нет.

Что бывает с территорией на которой государство лишь видимость, можно посмотреть на примере Украины. Там молодые и трудоспособные отдают свои силы за всеми границами, а в это время землю их предков распродаёт, демократическим путём, избранная ими власть. Лишь тридцать лет без прямой военной агрессии и пятидесятимиллионная УССР с промышленностью равной промышленности ФРГ превратилась просто в территорию перевариваемую Западом.

Но это пока - Западом. Как сложится судьба этой территории после всемирной пертурбации, это большой вопрос и тут будет не лишне вспомнить, что Китай в 2013 году уже имел договорённости с Януковичем об аренде обширных сельхозтерриторий в южных областях и о строительстве большого глубоководного порта в Крыму на его западном берегу. Как видим, торговать землёй на Украине мечтали все власти. Тогда китайцы планировали завезти на эти объекты более миллиона своих людей, так что Крымнаш и Пекину карты спутал.

Ссылка на первоисточник
наверх