На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга Мазлова
    "в 1926 г., заполняя анкету при поступлении в Московское высшее техническое училище им. Н. Э. Баумана, в графе национ...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    Любимой песней С. П. Королёва была украинская "Дивлюсь я на небо", которую ему с орбиты "на всю Вселенную" (с) спел к...Считал ли Королёв...
  • Ольга Мазлова
    "во всех других дошедших до наших дней документах Королев называл себя русским и только русским" Это ложь. И национал...Считал ли Королёв...

В РФ испытали реактивный БПЛА с напечатанным двигателем

В РФ испытали реактивный БПЛА с напечатанным двигателем

Достижения Российской Федерации в области оружия и военной техники не перестают удивлять. Пресс-центр Фонда перспективных исследований сообщил об успешных испытаниях новейшего российского реактивного беспилотника ВМ «Дань-М». Его исключительной особенностью является отечественный двигатель МГТД-125Э, основные комплектующие которого создаются посредствам 3D-печати.


Испытания беспилотного летательного аппарата проводились в Астраханской области. Его взлетная масса составила 370 кг. Он пробыл на высоте более двух километров 19 минут. Сообщается, что БПЛА удалось развить скорость в 676 километров в час.

Разработкой двигателя МГТД-125Э занимались специалисты Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов и ОКБ имени М.П. Симова. На сегодняшний день он является одним из самых мощных малоразмерных двигателей в линейке. Его масса составляет 22 кг. При этом силовая установка способна развивать тягу до 125 килограмм-сил.

Особое внимание следует уделить материалам двигателя. Речь идет о сплавах, прочность которых превосходит зарубежные аналоги не менее чем на 20%. Однако это не самое главное. Весь сок в двукратно сниженной стоимости организации их производства при сниженном в 20 раз времени изготовления.

Запуск серийного производства силовых установок начнется после завершения ОКР. Согласно планам, это произойдёт в 2021-2022 годах.


Ссылка на первоисточник
наверх